コーヒー屋さんのお山


珈琲焙煎士の山歩き
by j36a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

焙煎→冷却

f0036360_20195969.jpg

焙煎も暖かくなってくると室温も上がり、焙煎直後の冷却に時間がかかるようになります。焙煎は煎り止めという最後の締めくくりで味がどっかんとかわります。ほっとくとなんだか抜けた味になるのです┐(´ー`)┌

ということで、冷却用クーラー稼働。春ですねぇ
[PR]
by j36a | 2010-04-15 20:19
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
最新の記事
おわり
at 2013-12-31 23:32
今年も一年
at 2013-12-30 09:40
会津駒ケ岳、、もゲレンデへ
at 2013-12-28 11:07
北八ヶ岳晴天なり
at 2013-12-21 18:49
冬ネタ
at 2013-12-11 21:31
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧